phone
作为沪上较早的一家专业放疗中心,伽玛刀中心成立于2002年,10年来共为上万名肿瘤患者实施了专业的放射治疗,疗效确切,获得国内外医学界和患者的认同。2012年随着十分新一代世界很高等设备美国Varian公司RapidArc(瑞普达)容积弧形调强放疗系统的启用,八五医院成立现代精细准确放疗中心,在肿瘤放射治疗领域知名专家团队的引领下,配合更优质的医疗服务和就医环境,将带动中心的医疗技术水平迈上新的台阶,进入国内高等放疗中心行列......[详细]
PET/CT检查提醒 专题
  • 提前2天预约。(显影剂需要提前取出)
  • 就诊前6个小时内禁食,禁含糖饮料,禁运动。
  • 就诊时,带好以前的检查报告,病理等相关资料。
  • 检查前去除身上的金属物及金银手饰。
医院动态

乳腺癌患者中晚期的症状表现

发布时间:2016-01-18

乳腺癌不同时期有不同的表现,所以女性当感到不适时应及时就诊,找出病因尽早治疗。在此主要介绍的是乳腺癌中期的典型症状,详情来了解下乳腺癌中晚期的5个变化吧。

 

主要有以下五点变化

1、橘皮征:当乳腺癌病人处于中晚期时,极容易造成乳房表面凹陷,就像橘皮一般。同时也不排除有炎性乳腺癌的可能,甚至还会累及到全部乳腺。

 

2、乳腺疼痛:乳腺疼痛并非乳腺肿瘤的常见症状,一般早期的乳腺癌,有的是以疼痛为仅有症状,在侧卧时会加重。据了解,绝经后的女性出现乳腺疼痛且伴有腺体增厚者,乳腺癌检出率将增高。这是乳腺癌中晚期症状之一。

 

3、酒窝征:由于乳房深浅部肿瘤侵犯悬韧带,于是引起其失去弹性、挛缩,从而牵拉皮肤造成局部凹陷,形成酒窝状。不过也不是所有酒窝状的病人都是乳腺癌,若乳房出现慢性炎症,也会造成皮肤凹陷。

 

4、乳头、乳晕发生改变也是乳腺癌中晚期症状之一。

 

5、乳腺癌到中晚期时会迅速发展,随即就会侵及到淋巴管,向其局部淋巴引流区转移。最为常见的淋巴道转移部位是同侧腋窝淋巴腺。

伽马刀检查提醒
  • 请至少提前一个工作日预约,预约电话400-082-1008。
  • 就诊当日,请带好病例和以前检查报告及影像学资料。
  • 治疗前,首先要用立体定位系统对病灶进行诊断定位。
  • 诊断定位后,确定靶点,程控摧毁靶点内的组织。
医院地址
  • 地址:上海市长宁区华山路1328号
乘车路线

地铁:10号线、11号线交通大学站;地铁2号线江苏路站;地铁19号线徐家汇站;地铁34号线延安西路站。

公交:138923路华山路江苏路站/华山路湖南路站;76路延安西路番禺路;113华山路江苏路站;96路华山路复兴西路站;48路华山路复兴西路站;445771127925路延安西路江苏路站。


名医名院所发布的免费内容大多来自于网络,旨在为网民提供更全面的信息。
由于医院众多,部分信息不能及时更新,请大家见谅。如信息与医院不一致,仍以医院当日公布为准。
如果有医院发现本院的信息有误,也请及时与我们联系,我们会在2个工作日内按院方要求上传正确的信息。查看医院信息申请修改流程
pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院